Elementary!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elementary! » ► Дома » ► Дом 221b По Бейкер-Стрит

► Дом 221b По Бейкер-Стрит

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

0

2

Шерлок медленно раскурил трубку и с улыбкой уставился в окно. Снежинки, больше похожие на капли дождя, скатываются по стеклу. Нет, ему совершенно не нравилась погода.  Просто он злорадно наблюдал за людьми, которые шли внизу, мерзли и промокали в Лондонской погоде.
В квартире на Бейкер-Стрит как всегда было тепло, царил творческий беспорядок, пахло ароматическими маслами и зеленым чаем с бергамотом. На стенах весели тысячи маленьких газетных заметок, карт, все было испещрено тонкими полосками ниток, которые бежали друг от друга в разные стороны и сталкивались в каких-то определенных точках.
Снизу раздавались быстрые шаги миссис Хадсон, которая сновала туда-сюда по кухне и изредка шумела посудой.
Раннее утро вдохновляло Холмса, но играть на скрипке он не решался, боялся разбудить своего напарника, Доктора Джона Ватсона. Он вчера поздно вернулся домой, и поэтому, кажется, ещё не встал.
Шерлок подошел к двери, открыл её, и вполголоса сказал.
- Миссис Хадсон!
В ответ ему женщина высунула голову из дверного проема внизу, на первом этаже.
- Вкусно пахнет чаем, - продолжил Холмс, - можно ли мне и моему другу по чашечке?
Женщина с улыбкой кивнула, и вернулась на кухню, а Холмс на своё любимое место перед окном.

0

3

Доктор уже давно не спал, он просто лежал в кровати, наслаждаясь моментом. Да и разбудили его не столько лучи солнца, сколько еле слышный топот компаньона. Почему именно топот не давал ему уснуть, оставалась для доктора загадкой. Но он не о особо думал об этом, топот его интересовал скорее как признак того, как начнётся его утро.  Сегодня он был действительно тихим, из этого можно было понять что будить его не хотели. Ну или просто ему везёт и утро не навеяло Шерлоку очередной забавы в которою он мог быть втянут, ну или оно просто ему не чего ненавеяло.
Джон положил руки за голову и уставился в потолок. Он не думал не о чём особенном, обо всём по маленьку, но в конце концов его мысли поплыли в сторону еды.
- Миссис Хадсон!,-Донеслось из комнаты. Достор повернул рефлекторно поврнул голову в сторону двери.
-Вкусно пахнет чаем, можно ли мне и моему другу по чашечке?
-Какой заботливый, - усмехнулся Ватсон потянувшись, - ну что ж, не остывать же чаю. Сев на кровати и спустив ноги с неё же потянулся ещё раз. Сегодня он чувствовал себя ленивее чем обычно, не было настроения бегать расследовать, скорее хотелось посидеть в уютном кресле почитатель книгу. Не торопясь доктор оделся и вышел в гостинную.

0

4

Шерлок услышал скрип дверной ручки, и машинально обернулся на звук. Вот и он, Ватсон, собственной персоной.
- Ну и как спа... - Шерлок перевел взгляд на улицу, и заглох на половине фразы. По мостовой к дому подходила та самая "женщина", Ирен Адлер. - Лось..? - быстро договорил Шерлок, и стараясь быть максимально невозмутимым медленным шагом подошел к двери и приложил ухо. - Ватсон, вот как вы поздно. У нас гости. Радуемся гостям! - громко закончил он фразу, метнулся к креслу и уселся в него, попутно взяв в руки скрипку.
- А вы что стоите? - глупо спросил он, кивая Ватсону на кресло. "Ну давай же, возрази мне, а то это старый сценарий, не правда ли, Доктор?" - Взволнованно думал Шерлок, перебирая совершенно все гаммы, которые он знает, и вслушиваясь в тишину, которая незамедлительно нарушится стуком тонких каблуков и мелодичным голосом той, которая всегда побеждает в его игре, даже не начиная свою.

0

5

Дверь открыла милая Миссис Хадсон, короткий вежливый диалог:
-Здравствуйте. Чем могу помочь?
-Мне нужен Мистер Холмс - тонкая рука оправляет вуаль, открывая лицо, Миссис  Хадсон же, понимающе улыбнувшись, указывает ей путь. Интересно, что же она подумала? Холмс не романтичен, значит это явно не личное, бедная дочь или молодая вдова пришла просить о помощи? Или же дело в наследстве, похищенные драгоценности или обида от супруга? Может быть что-то экзотическое вроде наемных убийц? За легкой улыбкой прячется мысль, что никто и не в курсе о том, что это Шерлоку Холмсу сейчас окажут помощь. Никакого стука, рука в бархатной перчатке легко открывает дверь и зайдя внутрь мисс Адлер быстро оглядывает помещение.
-Как ваша практика, доктор Ватсон? - Ирэн быстро прошла к небольшому столику и присела на край единственного свободного кресла, повернувшись к Доктору. Обстановка прямо-таки домашняя, Холмс уютно расположился в кресле, словно сидел там вот уже несколько часов, сквозь серые тучи в окно попадало мало солнца, но здесь было довольно светло, как будто сырость снаружи добавляла красок этой комнате.
-Знаете, последнее время меня беспокоит боль в запястье, особенно, когда пасмурно, должно быть повредила во время верховой прогулки - милая улыбка, в голове проплывали картины одна краше другой, столько шансов свернуть шею, а леди повредила только запястье, и конные прогулки здесь ни при чем.
Быстрый взгляд на Холмса и снова мисс обращалась только к доктору:
-Вам не кажется, что сейчас слишком дождливо для этого времени года?

0

6

Ватсон непонимающе посмотрел на вошедшую, припоминая все последние события, связанные с ней. Она интересуется его работой? Она интересуется погодой? Странно, очень странно.
- Моя практика? Вполне неплохо, ничего нового. - Ватсон умоляюще глянул на Шерлока, а тот, в свою очередь, пожал плечами, мол, сам выпутывайся, она с тобой заговорила. - Вывих, возможно... Давайте, я посмотрю. - Ватсон подошел к Ирен, и склонился над её рукой, аккуратно осматривая кисть. - Так вам больно? - сделав ещё пару движений, - А так? И насчет погоды... Не дождливо, а снежно скорее... Это ведь снег, да? - Джон глянул на Холмса.

- Ирен, пора бы тебе уже прекратить. - Вмешался Холмс. - Ну вот зачем ты пришла в этот раз? - Мужчина осмотрел женщину, дюйм за дюймом, скользя взглядом по каждой складке платья, выискивая любое оружие. Она не придет безоружной, она не придет без плохих новостей, как всегда. Может быть ей лучше сообщить, что я сегодня не в духе бегать за ней и решать её загадки? Она ведь опять втянет его в ужасные передряги...

0

7

Доктор был в меру вежлив, но вот терпение Шерлока лопнуло удивительно быстро. Где же галантность? Мисс Адлер освободила запястье из рук доктора, глянув на него с благодарностью. Приосанившись она наконец взглянула на Холмса. Бровь девушки вздернута, цепки глаза быстро осматривают мужчину, сидящего напротив, но умеренно возмущенное выражение лицо Ирэн хранило недолго, скоро оно выражало легко недоумение и было украшено легкой невинной улыбкой, словно освещавшей лицо изнутри.
-Дорогой, я зашла в плохой день? Или может быть я помешала? - искреннее изумление - она всегда была неплохой актрисой. Испытав Холмса долгим взглядом Ирэн притянула маленькую сумочку, покоившуюся на запястье. Через секунду поисков оттуда был извлечен маленький конверт темной дешевой бумаги.
-Я подумала вас это заинтересует. Помните недавнюю печальную кончину наследника графа Харта? Даль, это был прелестный юноша! - девушка чуть склонила голову и наполовину развернулась к окну, не глядя на слушателей во время рассказа
-Все кажется вполне очевидным, если не знать о порочащей графа связи его с некой мисс Ловетт из Чипсайда, экономки Лорда Гринхилда. Тоже кажется все спокойной, но из кармана умершего наследника достали эту записку, отправитель - мисс Ловетт, адресат - сам наследник
Записка легла на стол, сквозь тонкую бумагу чернила проступали, показывая силуэты тонких столбцов цифр.
-Между тем мисс Ловетт был найдена сегодня утром мертвой на правом берегу Темзы, и умерла она, как ни ужасно, после многих часов пыток. Печальная история, ведь здоровье графа подкосила смерть наследника и, боже, кто знает, кому же теперь достанется наследство? - Ирэн изображала притворное утрированное удивление.
_____
P.S. Графу бы какой-нибудь глубоко промышленный бизнес или хорошие связи, пусть будет замешан в чем-нибудь грандиозном)

0

8

Шерлок взволнованно озирался по сторонам. Новое дело? Стоит ли мне за него браться? Это ведь повлечет за собой неминуемый крах всего, что он уже успел себе наобещать. Да, заманчиво, но он ведь уже почти уверен, что деньги и в этой истории вращают мир! Наследник графа Харта - тот ещё заядлый игрок,и каждый раз, весь свой капитал оставлял в игорных домах, шатался по борделям... Неужели, он наконец то влюбился? И почему я об этом не знал? Ну, осталось только сделать вид.
- Моя дорогая Ирэн... - начал Холмс. - Нет, конечно же, время правильное, но скорее всего, неправильный подход. Понимаешь, в данный момент мне совершенно не интересен исход дележки того, что осталось после него. Почти все деньги отойдут его матери, ещё немного - семье этой девушки, экономки, её мать, ещё та заноза, обратится в полицию, и буквально заставит семью парня отдать деньги. Что ты хочешь от меня сейчас? Почему ты имеешь личную заинтересованность в этом деле? -  Холмс безучастно посмотрел Ирен в глаза. Раздался стук в дверь, и миссис Хадсон внесла поднос, с тремя чайными приборами на нем. - Спасибо, миссис Хадсон. - кивнул Шерлок, поднялся с кресла, и взял одну чашку. - Я, конечно, могу тебе помочь, но просто не понимаю, какую выгоду из этого извлечешь ты?
Из слегка приоткрытого окна доносился шум улицы, по мостовой через каждые двадцать секунд раздавалось размеренное цоканье копыт. Ватсон настороженно глядел то на Шерлока, то на Ирен, ожидая, что совсем скоро здесь развернется поле боя.  - Ох, во имя королевы... Ты ведь не за этим пришла, правда? Посредственное дело, ну что здесь интересного для тебя?.. Если только это не... Не новое поручение того, на кого ты работаешь. - с укоризной, Шерлок глянул на Адлер.

0

9

Ирэн потянулась к чашке, тонкий фарфор уже нагрелся от ароматного чая. Надо будет посоветовать своей кухарке этот сорт. Мисс Адлер лишь печально опустила глаза и слегка возмутилась:
-Второй раз разыгрывать один  тот же сценарий? Это было бы банально, ты недооцениваешь меня. - чашка с тихим звоном опустилась на блюдце. В комнате было душновато, да и чай был горяч, на щеках девушки начал появляться румянец. Оправив ворот платья и придав голосу безразличный тон она продолжала:
-Я знала мисс Ловетт, она была приличной девушкой и несомненно не стала бы появляться в местах, где могла навлечь на себя опасность быть запытанной до смерти. Считай это женской солидарностью, но мне нужно знать кто это сделал, неплохо было бы выяснить и значение письма, Ловетт не романовская балерина она не стала бы встречаться с младшим и старшим Хартом одновременно! Если ты возьмешься за это дело, ты окажешь мне огромную услугу - Ирэн поставила чашку с чаем обратно на поднос и разгладив складки платья на коленях встала, направляясь к выходу. Остановившись за спинкой кресла Холмса она чуть наклонилась вперед, и продолжила тише
-Возьмись за это дело в качестве подарка мне на рождество, это ведь действительно волшебный праздник! - развернувшись на каблуках девушка подошла к двери и уже взявшись за дверную ручку остановилась, будто вспомнила:
-Ах да, господа, Шерлок, доктор, я бы хотел пригласить вас прогуляться сегодня вечером по набережной. В 11 в порт прибывает корабль из Нью-Йорка, на нем приплывет троюродный брат тети сводного брата моей крестной, интереснейший человек, изучал медицину в университете, если вы составите компанию нам, я буду признательна, о вашем решении сообщите телеграммой, увы, надо спешить.-улыбнувшись мисс Адлер выскользнула за дверь, оставив Шерлока Холмса и Доктора Ватсона размышлять о поступивших предложениях
>>>>улица

0

10

Шерлок шумно выдохнул и проследил, за вышедшей в дверь женщиной. - Ну никогда, никогда не будет мне от неё покоя. - посмотрев на Ватсона, Холмс подскочил к окну, и проследил за удаляющейся фигурой в сером, незаметном платье и накидке. Темные волосы кудрями спадали по плечам, походка была величественная, грациозная, совсем как у черной кошки, да нет, скорее пантеры, настоящей пантеры, как у тех, что властно гуляют по прериям, пресекая любые недовольства своей сильной, но аккуратной, будто вырезанной по эскизам, лапой. В комнате остался приторный запах её духов, который, казалось, уже не выветрить ничем. Холмс с досадой распахнул окно, и даже нарочно помахал руками, чтобы хоть немного провентилировать воздух в комнате.
Подсказок ноль, ничего, что заинтересовало бы его - тоже не имеется. Ну и как ему приступать к этому делу? Как найти зацепку? На самом деле, сколько бы людям не казалось, что он может найти решение за считанную долю секунды - это не так. Люди видят лишь то, что хотят видеть, а гениальный разум иногда затуманен, когда подобные особы приходят, высказывают просьбу, и их просьба не имеет отлагательств.
- Ну вот и что мне делать? - задал вопрос Холмс. То ли в воздух, то ли компаньону... В голове все подозрительно смешалось, хотелось только погрузиться в непонятное опиумное забвение, и хоть на какое-то время забыть о женщине, которая совсем недавно покинула эту холостяцкую обитель.
Чай на блюдечках остывал. Выглядел он почти нетронутым, будто никто совершенно не отпивал его. Выражение лица Ватсона выражало некоторую заинтересованность, но заинтересованность скорее в недавно произошедшем, а не будущем деле. На протяжении нескольких недель ничего интригующего с их тандемом не происходило, и мужчины уже потихоньку начали отдыхать от ночных вторжений бандитов или грустных женщин в темных вуалях с историями о пропавших мужьях или драгоценностях.
Стала ли жизнь скучнее? Разумеется, но когда есть время отдохнуть - все не так уж плохо.
Конверт, который принесла мисс Адлер, смиренно покоился на столике, рядом с заварником, и постепенно Холмса к нему потянуло. Ну ведь если подумать - не бывает дел, в которых нет интересной развязки! Ирен права, мисс Ловетт была приличной и порядочной девушкой, ей бы не хватило совести совершать встречи любого характера сразу с двумя мужчинами достопочтенного рода!
- Ватсон, наверное нам стоит над этим подумать... - задумчиво сказал наконец Холмс, подходя к столику, беря в руки конверт и распечатывая его.

0

11

Шерлок метался по всей комнате, словно в поисках чего-то. Только вот что именно он искал - загадка. Скрипнула дверь, и из своей спальни вышел полностью одетый Ватсон, со своим рабочим чемоданчиком.
- Прости, Шерлок, но сегодня один из тех дней, когда ты играешь в одиночку. - серьезно произнес Доктор, слегка качнув головой. - Мне нужно навестить пациента, беднягу с сифилисом, и у меня встреча с Мэри сегодня. Не могу больше откладывать её из-за тебя.
- Да, да, конечно... - отрешенно пробормотал Шерлок, осматривая стеклянные банки на полках. Освещения в комнате стало мало, детектив задвинул все шторы, что он пытался разглядеть в таком сумраке... - Удачи вам с Мелиссой.
- Мэри. - поправил его Джон. - Только не натворите глупостей, Холмс. Я не предупреждаю вас, я даже вас не прошу, я просто умоляю. Вы никогда меня не слушаете, а сейчас молю - послушайте! Ну неужели каждый раз нужно втягивать себя в какую-то передрягу? Право, оно того не стоит. - Махнул рукой Ватсон в сторону открытого письма, лежавшего на столике так, как оставила его мисс Адлер.
- Да, да, разумеется. - согласился Шерлок, уставившись на свой смычок подозрительным взглядом. Холмс снова не слушал Ватсона.
- До свидания, Холмс, надеюсь найти вас живым и здоровым этим вечером. - Ватсон нахлобучил свою шляпу, открыл дверь и спустился по лестнице. Глэдстоун вслед ему жалобно заскулил.
- И вам удачного дня, миссис Хадсон. - отрешенно пробормотал Шерлок, осматривая каждую полку, которая у него есть.
Так, значит... Девушка, молодая, над её телом всячески издевались, берег Темзы.. Что она делала на берегу Темзы? Она спускается по гальке в порт, смотрит на далекие дорожки дыма в небе, поднимает глаза на небо. Не замечает сзади себя человека, не факт, что мужчину, просто человека... Он неслышно подходит к ней, пусть и идет по гальке, прибой все заглушает. Хватает её за плечо одной рукой, другой прикрывает рот, чтобы не кричала. Затем, либо душит традиционным способом, либо закрывает нос, открывает дыхательные пути, дает придти в себя, снова душит.. Или же душит, достает нож, и наносит несколько ранений, например в печень, или в сердце, делает надрез на горле.. Или срезает веки, делает щеки тоньше, чтобы она походила на больную сифилисом... Господи, если вдруг все совершенно не так? Если он просто ударил её камнем по голове, а затем вступил в половую связь? Шерлок с силой провел ладонью по лицу, и упал в ближайшее кресло. Всё его существо так и молило: " Шеерлок, Шееерлок, ты просто должен быть там, ты работаешь не на полицию, а на справедливость, девушку убили, ты должен быть там..." Буквально через пару минут душевных мучений, Шерлок вскочил, и бросился в свою комнату. Там накинул пиджак, сверху пальто, красивым жестом нацепил шляпу и выбежал из квартиры на Бейкер-Стрит, перепрыгивая чуть-ли не через три ступеньки.

>>> Порт.

0

Вы здесь » Elementary! » ► Дома » ► Дом 221b По Бейкер-Стрит